塩釜が美味しいハタイ地方料理@アクサライ
トルコ南~東部は、ケバブ等の肉料理が美味しいとのことですが、なかなか実際の地には行けないので、会社メンバーとそのご家族とで、ハタイ県の、ハタイ料理の有名店に行って参りました。
アクデニズ ハタイ ソフラシ
こちらは、ケバブも美味しいのですが、鶏とラムの塩釜が有名です。
平日の雨にもかかわらず、この満席具合!
メゼも美味しいです。
名前、分かりませんが、このケバブも美味しい~!
今回のメインは、迷いましたが、人数もいたので、ラムの塩釜をオーダー。
き、きました!
この状態で供されます。
この後、もちろん、ゲストが割ることも可能です。
ちなみにラムはなんとアルミに包まれて登場・・・鶏はそのまま素で塩釜の様子。
気になる中身は、ラム肉と一緒に、ご飯、ドライフルーツが入っています。
この時点で、OL☆No.相当食べており、味わいつくせなかったのが残念ですが、お腹がすいていたら絶対に美味しいであろう、
メイン料理です。
次回は鶏塩釜をオーダーしたく、虎視眈々と機会を狙っております(笑)
デザートにはざくろと、こちらのクッキーが登場。
このクッキーも、スパイシーでハマる美味しさ。
お土産に持参したら、会社でもあっという間になくなっていました。
見た目にも楽しい上記記載の塩釜2品は、調理に時間がかかるため、事前予約が必須ですのでご注意を!
Akdeniz Hataysofrasi
http://www.akdenizhataysofrasi.com.tr/tr-TR
Ahmediye Cad. No.44/A Fatih 34091
tel: 0212 444 7247
OL☆No.