有名シェフプロデュースレストランでディナー - Spago - @二シャンタシュ
前々からすっごく行ってみたいと思ってたレストラン。
昨日はそのレストランでお食事の機会が :)
今年3月にオープンしたThe St. Regis Istanbulホテル内にある【Spago -スパゴ-】。
アカデミー賞公式シェフのWolfgang Puck(ウルフギャング・パック)がプロディース
するカルフォルニア料理レストラン。
レストランは最高な景色の屋上にあり、そこからの景色はボスポラス海峡やマチカ公園が一望できるパノラバビュー。夏の太陽が気持ちいい開放感いっぱいのテラスとモダンでありながらクラシックさも感じる店内がゴージャス感いっぱい!
まずは、テラスでゆったりとドリングを飲みながら全員の集合を待ち。
全員が揃ったところでお食事スタート。
スターターとして我らチョイスは
フレッシュいちじくのサラダ(Summer Fig Salad )
いちじくとチーズの相性がこんなに良いとは知らなかった。
ソースもいちじくの甘さを引き立てながらもチーズお野菜とをまとめて美味しいぃ!
タルタルステーキ(Hand Cut Steak Tartare )
タルタルもフレッシュなお肉に濃厚なうずらの生卵混ぜ、
バゲットにニンニクのソースを乗せていただきます。これまた美味しいぃ!
スィートコーンのアグノロッティ(Home made Sweet Corn Agnolotti )
トウモロコシが中に入ったラビオリタイプのパスタに濃厚ソースが
コーンの甘みを引き出し予想を遥かに越え美味しいぃ!
メインは、
ジャンボエビのグリル(Grilled Jambo Prawns )
ニンニク、ショウガそして香草の味がしっかりとしたアジアンテイストのソースと
プリプリえびが美味しいぃ!
蒸しすずきのHong Kongスタイル(Steamed Sea Bass Hong Kong Style )
こちらもニンニク、ショウガ、香草がきいたまさに香港スタイルのソースが
新鮮なすずきと相性抜群で美味しいぃ!
そして、デザート
通常の大きさの3倍くらいとビックリな大きさのミルフィーユ。
この大きさには皆、何度も大きいの声が面白かったな :)
パリパリ、さくさくな皮と程よい生クリームとフルーツが美味しいぃ!
チョコレートスフレ
これまた本格なスフレ。トルコでスフレというとだいだいがチョコレートフォンドュが登場するので本格派にまず感激。味もビターチョコレートが調度良く美味しいぃ!
レモンシャーベット
通常でもハズレは少ないシャーベットだが、ここのレモンシャーベットは中に何かクリスプ状のモノが入っていて、それが面白い食感と爽やかな味にして美味しいぃ!
コーヒーも美味しい!
ちゃんとソムリエさんもいてワイン揃えもかなり良いみたい。
店員さんもみんな感じが良く、何から何まで大満足!!!
食べながら美味しい以外の言葉が見つかなかったな。
景色、お料理ともにおすすめのレストラン!
勿論また直ぐにでも来たいお店だが、お値段が。。。
なので、また是非ぜひ機会があれば来たいなぁ。
平日でも混んでいたので、予約はあった方が確実。
( The St. Regis Istanbul内)
Mim Kemal Öke Cad. No. 35 Nişantaşı, Şişli, Istanbul, 34367, Turkey
tel. 0212 368 08 08
OL☆Z