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whats up in Istanbul-Tokyo?

イスタンブール&東京 2人組OL 2都市 ウレカワ日常TIPSをお届け!

ソーダ水飲み比べ→おススメの3セン。

トルコのフルーツ・野菜・食べ物

何気に毎日飲んじゃってるソーダ水。

何気に色々なメーカーよりでているソーダ水。

油のしっかりきいたトルコ料理にはピッタリのソーダ水。

今日はおススメの3つをご紹介(全てプレーンタイプ)。

 

 

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まずはuludağ(ウルダー)。

1912年から黒海よりのUludağ Çaybaşı村でボトリングされてるそうな。 

おススメの3つの中では一番炭酸が強く、

ノドが乾いたときにクうっと飲むのにおススメ。

 

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次はBeypazarı(ベイパザル)。

3つの中での炭酸度は2番目。

不思議なことにちょっと甘く感じるのは気のせい?!

 

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で、Kızılay(クズライ)。

AfyonのGazılgölとErzincan Akyazの2つの水のソースがあるみたい。

3つの中での炭酸度は勿論3番目。

炭酸もきつ過ぎず味もシンプルで一番飲みやすいかな。

 

プレーンタイプ以外にもフルーツ味のソーダも

出てるのでそのうち機会があったら試してみる!

 

 

OL☆Z