ソーダ水飲み比べ→おススメの3セン。
何気に毎日飲んじゃってるソーダ水。
何気に色々なメーカーよりでているソーダ水。
油のしっかりきいたトルコ料理にはピッタリのソーダ水。
今日はおススメの3つをご紹介(全てプレーンタイプ)。
まずはuludağ(ウルダー)。
1912年から黒海よりのUludağ Çaybaşı村でボトリングされてるそうな。
おススメの3つの中では一番炭酸が強く、
ノドが乾いたときにクうっと飲むのにおススメ。
次はBeypazarı(ベイパザル)。
3つの中での炭酸度は2番目。
不思議なことにちょっと甘く感じるのは気のせい?!
で、Kızılay(クズライ)。
AfyonのGazılgölとErzincan Akyazの2つの水のソースがあるみたい。
3つの中での炭酸度は勿論3番目。
炭酸もきつ過ぎず味もシンプルで一番飲みやすいかな。
プレーンタイプ以外にもフルーツ味のソーダも
出てるのでそのうち機会があったら試してみる!
OL☆Z
スーパーセールに合わせてお買い得商品が満載!!詳しくは当店トップページよりご確認ください... |